Узбагойся: что это и откуда пошло?

17.09.2013 Откуда берутся интернет-мемы? Из головы пользователей, естественно. Кто-то что то прочитал, проявил чувство юмора, добавил немного фотошопа и воображения, и вот встречайте - невозмутимый лемур с надписью "Небезбогойся".

Узбагойся, картинки

Понятно, что это производное от слова не беспокойся, но все-таки откуда взялся этот прикол? Был такой американский писатель-фантаст, Кит Лаумер, и был у него рассказ под названием "Бронзовый бог". Отрывок внизу:



Видимо некто этот самый рассказ прочитал, а потом уже увидел фотографию лемура, ну и сложилась в голове у этого человека вот такая вот картинка, а потом появилась еще и еще одна, пользователи идею подхватили и расширили.

Лемур Узбагойся картинки

Узбагойся



Возможно, мы присутствуем на зарождении новой традиции, и в сети скоро станет модно говорить именно так, "с проносом", как в свое время модно было использовать "албанский".





Нам же, уважаемые читатели, подобный стиль все больше напоминает Семена Альтова, да и лемур на картинках чем то на него похож, не находите?

Количество показов: 2821


Последние новости:

Популярные материалы:


Возврат к списку



3 комментария свернуть все
 
  •  
    Алена
    17 Сентября 2013, 19:21 #
    0       
    А меня очень прикалывают мемы внутри мемов с этими лемурчиками и надписи, вроде "я вижу ты очень не збогоин" и пр. Прилагаю несколько картинок, чтобы не быть голословной. Ну а вообще эти традиции общения, вроде "падонкаффского" и "педоффского" языков, намеренные орфографические и прочее очень сильно раздражают при постоянном общении, а особенно, когда вживую человек начинает намеренно портить свою речь "приффетиками", "лаффками" и т.д. Благо, веяния временные и быстро уходят в небытие.
    Прикрепленные файлы:




  •  
    Натали
    17 Сентября 2013, 19:25 #
    0       
    По мне так все эти мемы бред сивой кобылы. Не думаю я, что автор этого "шедевра" потрудился найти малоизвестное произведение американского писателя. Мемы нацелены на недалеких школьников и студентов и создаются той же категорией людей. Значит, вряд ли бы кто-то из них наткнулся на этот рассказ.
    Вообще, смысловой нагрузки как таковой мемы не несут. Посмотрел-улыбнулся-поставил лайк-забыл. Благодаря такой простой схеме многие паблики вк набирают тысячи подписчиков в день. Пожалуй, именно благодаря своей незамысловатости такие картинки и пользуются популярностью.
  •  
    Маша
    18 Сентября 2013, 12:42 #
    0       
    А мне нравится! Смешно.)))
    Я слышала немного другие версии происхождения этой фразы. Первая - это своеобразная пародия на лемура из мультфильма "Мадагаскар". У него вроде речь была забавная. Кстати, эта гипотеза объясняет, почему на картинках изображен именно лемур, а не другое существо.

    Есть еще одна версия. Бытует мнение, будто это какой-то парень создал данный мем для того, чтобы посылать его в сообщениях своей девушке каждый раз, когда она начнет разжигать скандал. Ну а фраза "узбагойся" - это своеобразное кривляние, так как девушка имеет дефект речи.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 200 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
Максимальная длина комментария 3000 символов. Осталось:
3000